Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Как-то в ответ на одну эпидемию, Нига вот здесь ( www.diary.ru/~nigabraza/p116033624.htm) придумал другую.

Неожиданно сегодня я вспомнила об этой фиче и рискну попробовать.
Отмечайтесь, а я попробую придумать (вспомнить, адаптировать, интерпретировать) семиотическое блюдо про вас. Поскольку я начала эту хрень, оставляю за собой право придумывать не по порядку, не сразу и не всем.
Но коль скоро я уж напряглась и что-то выдала - сделайте тоже что-нить хороше, что ли.....

Значит так.
План таков.
Скорее всего у нас будет небольшая книжечка. Мы хотим, чтобы в нашем подарочном издании были следующие элементы: сам текст, фото героя, фото блюда, можно фото того, как герой жрет блюдо и так далее. Хотим красиво сделать, в общем. Но увы - я умею только писать и готовить. Ни рисовать, ни верстать я не умею. Я бы даже была готова заказать работу дизайнера и верстальщика за деньги. Отзовитесь.
Рабочее название "Книга о вкусных и здоровых людях"


@темы: О вкусной жизни, Эпидемии, Мои друзья всегда идут по жизни маршем, Жрунчик

Комментарии
31.08.2010 в 13:26

Ну вот какое бы блюдо можно было предложить про меня?
31.08.2010 в 14:16

насквозь не вижу
я тебе уже придумал :)
31.08.2010 в 14:45

Леди Круга
мне уже страшно... :)
31.08.2010 в 15:06

а мне - нет! :))))
01.09.2010 в 10:10

Cheshire
А давай!
01.09.2010 в 10:29

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Rotmistr
Драники из авокадо с "кабаносами".

Это блюдо мы приготовим в соотношении 50% тертой картошки и 50% пюре из авокадо с традиционным добавлением двух яиц, хрена и морковки (вспомнилась мне поездка в лес зимой, когда Алексей грустно жевал на 15 градусном морозе замороженную морковку). Смешать и жарить как обычные драники. Получатся такие зеленоватые драники, что как бы будет еще и намекать на несомненную связь Леши с зелеными человечками из внеземных цивилизаций.
Картошка казалось бы должна отражать тот факт, что Леша - простой белорусский хлопец, но авокадо дает нам понять, что внутри у Леши - какая-то неведомая х...ня.
Подавать "ротмистр-драники" надо с посеченными решеткой польскими колбасками-кабаносами. Решетка на их ароматных спинках будет символизировать стремление к свободе и независимости, так близкое Лешиному сердцу. Ну и сразу понятно, что белорусские драники вполне себе неплохо себя чувствуют в окружении польских колбас.
01.09.2010 в 13:13

Ням, ням! :cook: Хороший рецепт.
Ещё пряностей туда - кориандр, чёрный перец и барбарис обязательно, а остальные под настроение.
01.09.2010 в 14:46

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Rotmistr Плохих не держим :)
02.09.2010 в 07:58

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
nigabraza

Тушеные мозги на подушке из картофельно-свекольного пюре, в капустной "лодочке"

Тушим бараньи мозги с добавлением розмарина, лаврового листа, черного и белого перца. Что символизируют мозги - ежу понятно. Почему бараньи - потому что Нига в общем-то умеет стоять на своем. Розмарин напоминает нам о вечных ценностях, которые Ниге близки. Лавр - это знак поэтического таланта. Черный перец связан с прозвищем этого достойного человека, а белый напоминает нам, что этот славный перец все-таки свой.
Готовим пюре из вареного картофеля и свеклы, с добавлением сливок. Пюре должно получиться розовым, нежным и воздушным. Укладываем его на цельный жесткий лист хрустящей квашенной капусты. Это будет означать то, что Нига (в первую очередь, его последние его игровые персонажи) мягко стелет, да жестко спать.
Мозги укладываем сверху конструкции - ибо, возвращаясь к началу рецепта, его мозги - это вершина творения. По крайней мере нашего кулинарного творения.
06.09.2010 в 08:19

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Tikky

Холодно-ядреный суп-пюре "с сюрпризом"

Берем три спелых помидора,два красных сладких перца, стручок перца-чили и четверть клубня сельдерея. Все, кроме чили, нарезаем средне-крупно, сельдерей натираем на свекольную терку. Закидываем на сковородку и обжариваем на оливковом масле с добавлением 4 перетертых зубчиков чеснока.

Все эти ярко-алые овощи с выраженным вкусом должны отражать горячую натуру подсудимой, а перчик чили (который мы пока отложили) и чеснок - подчеркивать тот факт, что этот характер - блюдо не для всех.
Мы также отварим три-четыре средних картофелины (лучше отварить в мясном бульоне - так вкуснее) потому как вязкий крахмал нашей суровой белорусской повседневности сдерживает буйную натуру Эльвен (и наверное, не зря).

Укладываем вареную картошку и обжаренные овощи в блендер. Добавляем кружку бульона и расхерачиваем все это дело в пюре. Именно так вот невообразимым и нерасчленимым способом в Эльвен смешались все вышеперечисленных характеристики - да так, что и мало кому понятно, во что это все превратилось. Бульон можно добавлять опционально - до получения нужной консистенции.
Затем полученную массу вновь ставим на огонь, закидываем туда нежно хранимый чили и провариваем до кипения.

Суп нужно сильно охладить. А перед подачей на стол на дно тарелки закинуть несколько цельных ядер миндаля и еще немного - миндаля перетертого. Характерный запах заставит вас вспомнить о цианидах - но нет. Яд в этом супе - не более, чем видимость. А вот если кушать невнимательно - то запросто можно и зуб сломать.
06.09.2010 в 14:15

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Kaara

Плато закусок "Лики женщины"

Нам понадобится большой круглый поднос или тарелка. Разделим ее мысленно на три равных сектора и начнем заполнять сектора следующими закусками:

Сектор 1.
Мини-беляшики "Мать". Вбиваем в небольшую кружку молока одно яйцо и тщательно размешиваем. Готовим небольшое количество нежного куриного фарша (чуть-чуть лука для сочности, черного перца для вкуса и соль). Выбираем максимально несладкие круглые сушки. Немного размачиваем их в нашем яйцемолоке. Затем выкладываем на противень, а внутрь каждой сушки вкладываем горочкой фарш.
Молоко - это главный символ материнства. Яйцо и курица - так же важная метафизическая дихотомия, которая напрямую связана с этой темой. А итоговые беляшики напоминают наш всеобщий первый, главный и любимый источник жизни и всея блага - женскую грудь.

Сектор 2.
Тарталетки "Хранительница очага". Нам понадобится очень свежий белый хлеб, лучше багет. Круглые ароматные ломтики мы сбрызнем оливковым маслом и выложим сверху ровный слой измельченного консервированного тунца. Поверх него мы положим ломоть вареного яйца. А венчать композицию будет половинка помидора "черри". Свежий хлеб - это то, что у всех и каждого ассоциируется с "домом, милым домом". Это простой и универсальный символ. А вот аналогия понятий "тунец" и "тунеядец" - это видимо мой личный глюк (на который я, в общем имею право). Так вот среди тунеядцев, золотым солнышком сияет наше яйцо-первооснова, несущее на себе всю тяжесть помидора-очага.

Сектор 3.
Конвертики "Любовница". Нежный, свежий лист салата мы разрежем на длинные полоски примерно по 4 см шириной. Консервированные кольца ананаса распилим на 4 части. На каждый кусочек ананаса мы капнем немного майонеза (он должен быть хорошим, лучше домашнего приготовления, а еще лучше - на перепелиных яйцах!) и уложим сверху крупную очишенную вареную креветку. Морепродукты - это один из самых известных афродизиаков. Сочный ананас напоминает нам о тех радостях жизни, которых в СССР не было. Сочетание даров моря и фруктов - возбуждает фантазию, а майонез.... Назовем его необходимым смазочным материалом. Мы завернем это дело в легкие одеяльца из салатных полосок, оставив призывно выглядывающий краешек креветки....
06.09.2010 в 15:00

Ну-с я внимательно почитаю какие магазинные пельмени и ролтоны приходят тебе в голову в связи со мной =-))
06.09.2010 в 15:39

Не стоит ловить в клетку ветер.
Гуру... ты точно гуру (((;
Я тоже хочу.
06.09.2010 в 17:38

Леди Круга
inannaterme
:lol:
Вот вроде и технология приготовления соблюдена, и продукты взяты правильные - а на выходе получаем холодную (!) кашеобразную размазню. Я протестую! :D

*ушла придумывать достойный ответ Чемберлену*
06.09.2010 в 18:25

Есть чтото канибальское в этой вашей теме :)
06.09.2010 в 19:29

чОрт, как вкусно... обязательно сделаю!
спасибище! :)))))))))
07.09.2010 в 07:44

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Tikky
Эта кашеобразная размазня - по сути, вариация на тему гаспачо. Так что не надо грязи - это классика.
07.09.2010 в 17:36

Леди Круга
inannaterme
да я верю, что классика :)
Но разве я-то на холодное пюре похожа? :laugh:
20.09.2010 в 08:43

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Alef_Nevermind

Горячее "Шляпных дел мастер"

Во-первых, нам нужен большой гриб-зонтик с ровной и большой шляпкой. Ножка нам не понадобится - выкидываем ее нафиг. А вот шляпку отвариваем, а затем обжариваем в кляре. Кляр из стакана сливок, двух яиц, муки, соли, белого перца и измельченного сухого орегано. Используем только половину приготовленного кляра.
При чем здесь шляпа к Алефу - никому объяснять не надо. Его ролевое апмлуа и увлечения подсказывают нам, что сей джентельмен явно не прочь принадлежать к сливкам общества. Орегано нужен нам для запаха и чтобы подчеркнуть эту двойственность суровой правды жизни: в общем-то, душица обыкновенная, но приятнее называть ее благородным словом "орегано". Перец присутствует в любом блюде "про мужчину". В этом блюде - он белый.
Далее, возьмем два бычьих яичка, очистим их от кожицы, нарежем нежную мякоть кольцами и обжарим в остатках кляра. Алеф - имя, произошедшее от слова "бык", следовательно в блюде обязательно должно присутствовать упоминание его бычьей сущности. Колечки из яичек выкладываем на тарелку, закрываем их сверху шляпкой-зонтиком. Посыпаем кунжутом.
А дальше логика потребления такова:
"Сезам (кунжут называется в оригинале именно так), говорим мы, откройся!" Сезам открывается, снимает шляпу - а под шляпой, как и полагается - думающий орган.
20.09.2010 в 08:50

Cheshire
"Куве Дон Перегнон... и французский словарь пожалуйста."
20.09.2010 в 08:53

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Dead Dietrich

Супчик "Объективная реальность"

Нам нужно где-то добыть циллиндрообразную (похожую на кулич) буханку черного хлеба. Хз, где мы ее возьмем - может купим, а может попросим испечь маму. Еще кошернее было бы попросить, чтобы буханку выдали на работе.
Далее, срезаем с буханки верхнюю круглую плоскость и выковыриваем хлебную мякоть, формируя сосуд. Это будет наш объектив.
Из трех сосисок, пачки роллтона и плавленного сыра варим суп. Несложно его варить, прямо скажем. Сначала закидываем порубленные кольцами сосисоны, затем плавим в кипящей воде сырок и потом уже закидываем роллтон. Супа не должно быть много, но он должен быть густым и нажористым.
Наливаем супчик в нашу емкость - и получаем реальность, которую Киса может наблюдать каждый день как через объектив своего фотоаппарата, так и невооруженным взглядом. Объективную, то бишь.
Для того, что реальность стала реальнее - украсим супец щепоткой паприки и куркумы. Будет похоже на пятна яркой акриловой краски.
Блюдо, в общем, простое и недорогое. Но вы попробуйте сделать. Отличная, согревающая душу хренотень!
20.09.2010 в 08:55

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Alef_Nevermind
Перегнон, такой перегнон!!!
20.09.2010 в 09:07

Ну дай и мне рецептик :)
20.09.2010 в 10:48

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
и мне можно? :)
20.09.2010 в 13:45

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
заверните!
26.10.2012 в 08:39

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
по-прежнему заверните! :)
Два года не срок)
26.10.2012 в 08:41

есть вещи сильней :)
И мне интересно, да
26.10.2012 в 08:48

Карма в кигуруми
Ваще не понимаю. что происходит, но пожрать люблю до чертиков, приготовьте и меня!)
26.10.2012 в 09:14

бездна бездну призывает голосом водопадов твоих
Ох, я даже не знаю, но давайте попробуем :)
26.10.2012 в 09:15

Карма в кигуруми
Я всяко в обиде не останусь, чо:laugh: