Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Как-то в ответ на одну эпидемию, Нига вот здесь ( www.diary.ru/~nigabraza/p116033624.htm) придумал другую.
Неожиданно сегодня я вспомнила об этой фиче и рискну попробовать.
Отмечайтесь, а я попробую придумать (вспомнить, адаптировать, интерпретировать) семиотическое блюдо про вас. Поскольку я начала эту хрень, оставляю за собой право придумывать не по порядку, не сразу и не всем.
Но коль скоро я уж напряглась и что-то выдала - сделайте тоже что-нить хороше, что ли.....
Значит так.
План таков.
Скорее всего у нас будет небольшая книжечка. Мы хотим, чтобы в нашем подарочном издании были следующие элементы: сам текст, фото героя, фото блюда, можно фото того, как герой жрет блюдо и так далее. Хотим красиво сделать, в общем. Но увы - я умею только писать и готовить. Ни рисовать, ни верстать я не умею. Я бы даже была готова заказать работу дизайнера и верстальщика за деньги. Отзовитесь.
Рабочее название "Книга о вкусных и здоровых людях"
Неожиданно сегодня я вспомнила об этой фиче и рискну попробовать.
Отмечайтесь, а я попробую придумать (вспомнить, адаптировать, интерпретировать) семиотическое блюдо про вас. Поскольку я начала эту хрень, оставляю за собой право придумывать не по порядку, не сразу и не всем.
Но коль скоро я уж напряглась и что-то выдала - сделайте тоже что-нить хороше, что ли.....
Значит так.
План таков.
Скорее всего у нас будет небольшая книжечка. Мы хотим, чтобы в нашем подарочном издании были следующие элементы: сам текст, фото героя, фото блюда, можно фото того, как герой жрет блюдо и так далее. Хотим красиво сделать, в общем. Но увы - я умею только писать и готовить. Ни рисовать, ни верстать я не умею. Я бы даже была готова заказать работу дизайнера и верстальщика за деньги. Отзовитесь.
Рабочее название "Книга о вкусных и здоровых людях"
Форель «Холодная, горячая, чистая»
Как известно у настоящего имперского офицера должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки. От этого образа, который весьма неплохо воплощается в Дике, я и буду отталкиватьсяв этом рецепте.
Итак, нам нужна небольшая пресноводная форель. Форель, потому что нам однозначно нужна рыба – символ духовной плодотворности в целом и христианства в частности (в моем представлении о Дике, его религиозные воззрения играют немалую роль). И именно форель – так как эта рыба воплощает щепетильность и стремление к чистоте – как известно, форель не выживает в грязной воде. «Чистые руки» и все такое….
Рыбешку чистим, потрошим, моем, оставляем ей голову. Рыба ассоциируется с холодом – вот вам и второй компонент – «холодная голова».
Натираем рыбку смесью из белого перчика, соли и тертого грецкого ореха. Грецкий орех выглядит как мозги, а интеллект – это одна из высших ценностей для нашего героя.
Далее – начинка. Красный сладкий болгарский перец режем на средние куски, перемешиваем с подсоленным рисом, сваренным «аль-денте». Перец в данном случае заканчивает картину, означая «горячую» сердцевину, а рис – благословенный дар богов в восточных культурах.
Фаршируем нашу рыбку, суем в духовку минут на 40-60 при температуре около 180 градусов. Рекомендую поливать рыбку периодически, чтобы рис гарантированно дошел, а сама она не вышла сухой.
Перед подачей на стол посыпаем ее пармезаном (кто не в курсе – классический Пармезано Реджано был создан монахами-бенедиктинцами).
Употреблять под сухое французское шампанское, подаренное миру, кем бы вы думали? Правильно, монахами из того же ордена.
Я в глубочайшем восторге.
А про вас я знаю только то, что какая-то там незнакомая мне Леночка почила в бозе.
Майра, Катя-Кошка и Лиса, мне будет сложно, но я попробую. Не обещаю.
Катея, ни хрена мне не приходит в голову ни тогда, ни сейчас. Слишком мало с тобой знакома. Не смогу, увы.
Лия, Терри, Нойзи, Аннавен и Кэб - сделаю.
Почему Леночка мертва - если готов умереть сейчас, значит уже умер,если уже умер - смерти не боишься, если не боишься смерти, то и жить проще. особенно при специфике моей жизни
Шашлык «Православная осетинка»
Если кто-то предполагал, что про Лию будет что-то другое, а не шашлык, то он не знает Лию. Ибо именно сочное мясо барашка, обжаренное над огнем и обласканное дымом виноградной лозы, только оно отражает всю естественную прелесть и красоту этой чудесной женщины. К тому же, как не крути, а Лия – наполовину с Кавказа.
Итак, баранью вырезку режем средними кусками (я люблю резать удлиненными и нанизывать на шампур «книжкой») и маринуем в красном вине с солью, черным перцем, базиликом и мускатным орехом. Древние римляне считали базилик символом семейного благополучия и любви – надо сказать, что Лия тут многим из нас служит примером. Что же касается муската, то его воздействие на организм и психику широко известно – эффект похож на смесь виагры и гашиша. Да-да, за нежными глазами ягненка скрывается тот еще суккуб.
Пока шашлычок маринуется, приготовим гарнир. Им будут наши родные православные блины и воздушный свежий салат. Как готовить блины я писать не буду – это ежу понятно. Порекомендую лишь делать их тонкими, тесто замешивать не с подсолнечным маслом, а с растопленным сливочным и добавлять к 3 частям пшеничной муки 1 часть гречневой. Салатик необходим в этом блюде, во-первых, для лучшего пищеварения, во-вторых, как символ вечной юности.
Шашлык отправляется на шампур, а затем на мангал. Жарим внимательно, не допускаем, чтобы шашлык пересох или не дай Бог сгорел. Я сторонница поливания шашлыков – так что не стесняемся, освежаем мяско разведенным вином. Лия не даст соврать, она вообще всегда готова освежиться хорошим вином.
Блинчики и салат выкладываем на круглую тарелку кругами и в складочку, так чтобы было похоже на пышную дамскую юбку. Внутрь укладываем снятый с шампуров шашлык и срочно съедаем, пока не захлебнулись слюной.
Лия не даст соврать, она вообще всегда готова освежиться хорошим вином.
дадада
Лия пока что самая вкусная
Ну зачем же вы так
с Венедиктомс форелью то есть))))))Венедиктураздробилимозгиорех для этого блюда!Салатик «Невыносимая легкость бытия»
Основная характеристика Терри (по крайней мере, в моем видении – а здесь и далее все в моем видении) - это легкость. Поэтому избранное блюдо будет закуской и закуской исключительно легкой. Я выбрала форму салата, потому что внутренний мир Терри – мозаичен и разнообразен.
Итак, тонко шинкуем капусту сорта «Айсберг». Название напоминает там образ роковой красотки, который периодически эксплуатирует наша героиня, а так же и то, что большая часть айсберга скрыта под водой – я вот не уверена, что много знаю о Терри.
Далее – тоненькими ломтиками нарезаем или в кухонном комбайне шинкуем морковку (размер как на корейскую). Морковка у меня лично и еще у кучи людей четко ассоциируется с приманкой для кроликов. Я не буду дальше комментировать – пусть каждый фантазирует в меру своей распущенности.
Следующий пункт – консервированная кукуруза. Кукуруза как символ – означает Великую Природу, дарующую изобилие и разнообразие. Разнообразие и изобилие, повторяю я, пытаясь выбрать в памяти устойчивый образ Терри и плутая в дебрях сотни вариантов. Я так же хочу включить в этот салат немного стручкового сельдерея. Да, этот древний символ печали необходим нам здесь во-первых для придания характерного, пряного яркого вкуса, без которого салат про Терри был бы салатом про кого-нибудь другого. Во-вторых, потому что то эпикурейское существование, которое по моим наблюдениям ведет Терри, не будет осмысленным без периодических размышлений о вечном. Последний ингредиент – помидоры «черри» столь созвучные имени героини.
Ну и главное в салате – заправка. И это, конечно же, соус «винегрет», изобретенный в милой сердцу нашей героини Франции и отлично отображающий то, что происходит у нее в голове. Три части оливкового масла, одна часть винного уксуса, соль, перец, немного баварской горчицы, хорошенько взбить и заправить наш салатик.
Кулебяка "В 52 слоя"
Для начала не надо пугаться. Все-таки 52 слоя – это скорее метафора и прозрачный намек, нежели реальное количество слоев в нашем пироге. Но все же если делать по уму – то слоев понадобится как минимум 5, причем каждый из них имеет значение и участвует в создании неповторимой гаммы вкусов нашей кулебяки. Единое и неделимое тело пирога означает цельность натуры, смесь начинок – богатый внутренний мир, а блинная прослойка отражает упорядоченность оного.
Заготовим дрожжевое тесто. Какое именно, не столь важно, главное – не сдобное. Самой Аннавен напомню, что хлебопечка умеет делать дрожжевое тесто, так что лишний раз напрягаться не придется. Зажарим тонкие пшеничные блины для прослойки. Раскатаем две трети теста в прямоугольник – так, чтобы потом получился продолговатый такой пирог. А теперь самое интересное – начинки.
Первой пойдет гороховая каша с жаренным луком. Бобовые, являются символом физической и душевной силы, а лук – знак мужественности и воинственности. И если бы у нас кто-то сделал игру про Жанну д’Арк, я знаю, кто ее играл бы.
Закрыли кашу блинами – следующий слой. Это отваренные и порубленные белые грибы. Белый – цвет чистоты и истинности. И грибы белые так называются потому, что лучше всех остальных сородичей усваиваются человеческим организмом.
Третий слой – обжаренный фарш из индейки. Эта англосаксонская птица, на мой взгляд, необходима в блюде про адепта англосаксонской культуры. Я может, и ошибаюсь, но я художник, я так вижу.
Четвертый слой натертая вареная морковь. Она сделает блюдо более сочным и придаст ему приятный сладковатый привкус. Не ищите хдесь символики – это морковка, просто морковка.
Последний слой кулебяки представлен вареными яйцами. Делать его нужно тонким, сугубо для придания кулебяке вкуса нежного и домашнего. А также для отражения жизнелюбия (мир появился из яйца, херли) и простого подхода к жизни. А еще того факта, что Аннавен как бы носит на себе скорлупу, которую не все умеют разбить.
Закрываем всю эту вавилонскую башню оставшимся тестом, «обрабатываем шов» и суем в духовку минут на 40. Употреблять под водку «Финляндию». Клюквенную.
угу (;
тут какбе вот какое дело, книжица должна идти с фотографиями йащетаю
короче, вы поняли