Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
У меня неумолимо развивается аллергия на упырей и юных волшебников, вплоть до того, что они мне кажутся существами одного порядка. А у вас?
По мне например так: "сто процентов игр про "маленьких волшебников" в которые мне довелось играть были очень хороши, чего не скажешь про игры в "больших упырей" ".
А вообще, все на самом деле решают кадры. Ну т.е. не смотря на то, что книги про ГП более мотивированны к добрым и адекватным персонажам, талантливый человек все равно сможет все к чему не притронется превратить в упырей. Почитайте как у Лоры (не к флуду будь помянута) играют "темный блок"? - Упыри упырями.
/ведь совершенно попсовая историйка в классической трилогии Старварсов тоже тема насквозь избитая/
Гики везде стремные.
И кто уже в Беларуси успел избить старворсов?
Я говорю о теме. Об истории Люка Скайуокера, как она есть. Она, освобожденная от аранжировки, стара как мир.
А упыри это еще не тема. Упыри это средство написания историй. Темы этих историй могут быть разные.
Веня, мы с тобой используем разные термины для разного.
У меня Старворсы и упыри - темы. А "возвращение джедая" и "победить темного лорда" - истории.
"упыри" это тема? Одна конкретная тема???
да, кстати.
Безусловно, аллергию у отдельных граждан может вызывать и кокретный так сказать антураж, будь то старварсы или упыри в любых проявлениях.
"И один какой-нибудь корабль обязательно тонет. Потому что сильно дофига кораблей".
Это вызывает у меня аллергию. Ну и да - каждый конкретный гражданин, понятное дело, может на свой выбор аллергизировать, усугублять или забивать болт.
И да - в моей голове все эти ваши миры тьмы, старые и новые - это тема. Одна и та же. А что не так?
Во-вторых, чем тебя пугают гики? Степенью увлечения темой? А это априори плохо?
Кстати. гиков вокруг тебя полно. И они, типа, твои друзья.
Alef_Nevermind, ну тебе-то что
фашизмтемный блок сделал? Как по мне, так адекватно поставленная и хорошо решенная задача. Если советских газет не читать, конечно.- во тьме веков среди первых людей были те, кто отличался от них и стал незримо править ими еще со времен Вавилона...
- неведомый враг таится вот тьме ночного Лондона и наводит ужас на Уайтчепел.
- любовь современных подростков и ксенофобия.
точно одна тема? И это я еще очень поверхностно описал за 2 секунды.
В общем, количество упырев вокруг не равно количеству тем, как мне кажется.Но упаси меня чего специально не понимать.
Я изначально прочитав первую редакцию твоей записи пришел к мысли, что может аллергию вызывают конкретные кадры? Но я, конечно, могу ошибаться, тебе безусловно виднее. Аллергию могут вызывать и "упыри вообще", и "мистика вообще", и "роботы вообще" и ты ды.
я пока не уеврен, что понял эту системы отсчета. Беда в том, что "старворсы" это - несколько разных значений. И конкретный сеттинг, и куча источников и - как я имел в виду - два раза по 3 фильма.
а упыри это... упыри.
Не, не хочется.
Ларош - гики гикам рознь. Стремные они не тогда, когда увлечены темой (знают какого цвета форма у сотрудников Имперской разведки), а тогда, когда начинают придавать этой теме слишком большое значение ("Елки, этот контрабандист носит не сапоги, а ботинки. Все пропало"). Вероятно, это взаимосвязано, но не всегда. Гики в первой степени (увлеченные) мне симпатичны. Вторые - меня пугают.
Да аллергию вызывает количество обсасываний. Да, совокупно с осенними бурлениями. А когда я обращаю внимание на отдельных кадров я вообще с тоской вспоминаю о славных временах Торквемады.
Акей, давайте уйдем от слова "тема" (которое вы, очевидно трактуете в русле "тема диссертации", а я в духе "цикл произведений на тему войны"). "Сеттинг" не подойдет, потому что одинаковую неприязнь вызывают и МТ, и Сумерки.
Да что говорить, из-за этой всей байды, мне даже такое замечательное кино, как "Интервью с вампиром" стало нравиться существенно меньше!
Осталось понять, что делать и кто виноват.
inannaterme, вторых ведь можно понять. У них вот так выражается мера уважения к их теме. Это коммуникативная стратегия, просто она не всегда удачная.
И даже стратегия взаимоотношений с дискурсом.Если б эти люди секли не в Имперской разведке, они бы прикапывались к твоему Сократу. А в реальной жизни нам такие люди встречаются, когда они прикапываются к костюмам в авантюрно-историческом кино. Мне кажется, у каждого человека есть такой уровень восприятия, при котором его внутреннее чувство требует копийного сходства, иначе "не то". Этот уровень можно преодолеть, если кому-то на нем некомфортно.Ну вот если придут к вам люди и скажут "А давайте, вот как будто академий джедаев было больше одной, и одну такую академию при исполнении девятнадцатого приказа не нашли и не уничтожили, и вот они там на краю галактики есть и как раз выслали сюда на Набу разведчиков?"
Скажешь, не проснется в тебе "придание большого значения теме"?
А вот если вам "Интервью с вампиром" нравится перестало, то проблема уже отчетливо не в тех, кто МТ обсасывает, проблема в консерватории