Как Леонид поужинал силикогелемВчера малой ухитрился сожрать полпакета силикогеля (это такие шарики в бумажных пакетиках в обувных коробках лежат).
Разграблял шкаф, вытащил коробку с туфлями и начал жрать.
Дело было вечером, около половины девятого.
Я перепугалась (там же "ду нот ит" написано!) попыталась малого сподвигнуть на вытошнить - не вышло.
Позвонила в скорую - мол на сколько опасно и что делать? Те - пейте много воды, щас пришлем скорую.
Скорая приезжает - говорит, вы что с ума сошли пить воду - они же разбухнут внутри? Пишут куда-то себе "инородное тело желудка" и говорят поехали в детский хирургический центр.
В хирургическом центре я сначала долго стою у окна регистратуры в приемном с ребенком на руках, пока они чего-то пишут. Потом на меня наконец обращают внимание и говорят - вон туда вам к врачу. Никто не встает, дверь мне не открывает (у меня дите спит на руках).
Заходим к хирургу, рассказываем что случилось, хирург ржот над врачами скорой и говорит - валите домой, все само выйдет.Ухожу с мыслью, что, учитывая гастрономическую активность малого, с этим врачом мы еще увидимся.
К чему я все это рассказываю?
К тому что иногда полезно было бы позвонить знакомому врачу и узнать что действительно нужно делать и нужно ли вызывать скорую, от которой толку как от козла молока.
@темы:
Инфантильное общество,
Двойного сердца биение
Но когда мой сын в полгода сожрал полтюбика детского крема, я в панике позвонила в скорую.
С силикагелем штука такая - зависит от того, сколько съел и нет ли у ребенка проблем с ЖКТ. То есть, с вероятностью 99,9% выйдет силикагель незамеченным, но теоретически может образовать комок и мешать прохождению пищи. Поэтому они все перестраховываются.
Диспетчеры в скорой - это нередко полный п*ц. Когда я вызывала скорую к ребенку по поводу температуры 41, которую не могла сбить - диспетчер мне авторитетным тоном заявил - разденьте ребенка, ничего не делайте, ждите скорую. Вообще, если ничего не делать при температуре 41. можно и фебрильных судорог дождаться.
Насчет знкомого врача - я вот склоняюсь к мысли, что лучший вариант - оформить страховку на ребенка в медцентре - типа программа "Личный педиатр". Когда можно позвонить, поговорить и вызвать врача в любой момент, при этом ответственность врач за свои советы несет.
У меня, например, вроде как полно знакомых врачей, и я не стала платить за эту программу. Но на практике- "знакомых" мне напрягать неудобно, "знакомых знакомых" надо как-то благодарить, тоже заморачиваясь, как это сделать, незнакомым доверять страшно. Так что я вот еще чуть-чуть поразмыслю и, может, поеду в медцентр да оформлю эту байду.
А то мы тут тоже с двухнедельным ребенком прошвырнулись в ДХЦ и 3 больницу и меня это психологически травмировало.
Про "личного педиатра" - тема. Я поузнаю и, весьма вероятно, сделаю такую штуку. Ибо чует мое сердце, сейчас самый опасный возраст наступает. Мозгов еще нет, а открывать, залезать и вляпываться Леня уже умеет в совершенстве.
Катя, мы состоим на программе Личный педиатр в Экомеде. Извини, что я поправляю, но это никак не страховка и вызвать педиатра можно по этой программе только в будние с 9 до 17. Но возможно в Лодэ и других медцентрах подругому.
По страховке можно обращаться сколько влезет, но нет прикрепленного врача, по программе есть личный доктор.
Вообще, с Экомедом ты меня удивила. А звонить в любое время можно?
ага. она вообще называется Личный педиатр, но суть у нее немножко другая я бы сказала. или я только одной стороной медали пользуюсь
А то в инете отзывы я встречала хорошие, но еще ни одного мнения "вживую" не попадалось.