Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Опытные мамашки и папашки, расскажите, как вы вводили своим малышам в рацион мясо? С чего начинали, в каком виде давали (покупное или сами делали), как он реагировал и т.д.
Книжки говорят разное, форумы у меня вообще вызывают печеночные колики, меня интересует личный опыт знакомых мне адекватных людей.

@темы: Двойного сердца биение

Комментарии
15.07.2011 в 09:39

Есть огромный ассортимент мяса в баночках. Первым лучше давать кролика или индейку.
Выбор производителя - по предпочтениям ребенка. нам не пошли понтовые немецкие, но Агушу лопали с удовольствием.
Можно варить и молоть мясо самим. Основной минус - оно получается более жестким и сухим, тогда как консервы - пюреобразные и их легче проглотить.
15.07.2011 в 09:47

...
Я приучала тоже из железных маленьких баночек. Если не ошибаюсь, все российское. Хотя, может, и наше. Ел с удовольствием. Сначала (первый раз) немного на чайной ложке подсунула к его губам. Он, естественно, облизал, попробовал и затребовал еще. Потом по пол чайной ложки, потом по ложке, ну и дальше - пол консервы, целая. Я мясо мешала еще с другими овощными пюре. Зачастую, сама в блендер запихивала овощей всяких и в конце добавляла мясную консерву.
К мясу приучился моментом.
15.07.2011 в 09:48

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
мы вводили консерву. Кролика. Мелкому не понравилось. Зато зашла свинина. Самая обычная- белорусская. Ну и агуша мелкому покатил. А всякие дорогущие почему-то не зашли - мелкий плевался и вопел. Не понимаю в чем разница, но было так.
ну, вводила как и все - с чайной ложки начиная. Потом уже добавляла в каши и овощи.
Я консерву подсаливала и добавляла чуть оливкового масла, потому что пресную субстанцию деть ни в какую не ел.

"Можно варить и молоть мясо самим."
кстати да, мы пробовали варить сами, суховато получалось. лучше это попозже уже, когда научится есть мягкие консервы.
15.07.2011 в 10:07

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
По поводу заводских, понятно. ("Бабушкино лукошко" кто-нибудь пробовал, кстати?)
А если варить самой, размалывать и смешивать с овощным пюре? С цветной капустой, морковкой или тыквой - не дожно быть сухо же.
И еще - то же по поводу самостоятельно сваренного - можно ли наготовить пюрехи, расфасовать по баночкам и заморозить, как думаете? А то измельчитель не возьмет 100 грамм мяса, думаю.
Майра, а когда ты начала добавлять масло и соль?
15.07.2011 в 10:13

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Сначала консервы, правда как они назывались. хоть убей не помню:). А вобще мелкая очень быстро стянула кусок колбасы и начала ее мусолить. То же произошло и с овощами. У меня был очень хороший врач-педиатр. она почти ничего не запрещала.
15.07.2011 в 10:18

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А если варить самой, размалывать и смешивать с овощным пюре?
1. сначала вводится одно мясо, чтоб посмотреть на реакцию организма, только потом смешивается.
2. имхо, все-таки в консервах малышам безопаснее, если только мясо не от бабушки.

масло и соль добавляла сразу. иначе деть не ел никак. но только оливковое и соли - просто чтоб у мяса вкус появился. без фанатизма.
15.07.2011 в 11:03

С цветной капустой, морковкой или тыквой - не дожно быть сухо же.
А вот ты попробуй. У меня с капустой и картошкой все равно получается суховато и мелкими кусочками. Детеныш - иногда ест, а иногда выплевывает и на столик складывает.
15.07.2011 в 11:18

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А вот ты попробуй. У меня с капустой и картошкой все равно получается суховато и мелкими кусочками. Детеныш - иногда ест, а иногда выплевывает и на столик складывает.
а вы все еще на консервах? кгда будете переходить на кусковую еду?
15.07.2011 в 11:21

Mayra: так давно уже перешли - всякие овощи, печеньки и колбаски кусаем и жуем.
но против кусочков мяса в каше частенько протестуем
15.07.2011 в 13:07

Не останавливайся
Я давала сначала оршанские в железных баночках - пошли лучше, чем импортные, ел с удовольствием, потом варила и перемалывала, смешивала с овощным пюре, добавляла масло. У меня все время было ощущение, правда, что эти кусочки мяса в таком случае выходят, пардон, неизмененными. Ел с меньшим удовольствием, чем консервы, иногда вообще плевался. Колбасу никакую я лет до 3х не давала вообще.
17.07.2011 в 16:31

А что, есть специальная методика, по которой надо давать мясо? Что за методика, с какого возраста применяется? Вообще я думаю лучше всего - накрывать ему стол, и пусть сам что хочет, то и кушает. Ну и никто ж не будет спорить, что самое диетическое мясо - сырое, следовательно с него и надо начинать знакомство ребёнка с мясом? Единственное что трудно сейчас мясо хорошее купить. :( Или с паразитами может попасться, или всё начиненное антибиотиками... Хорошо бы, если бы экологически чистое отдельно выращивалось!
А так вообще, про мясо... Смотря к какому питанию стоит задача ребёнка приучить. Читал, что народы севера с раннего детства мясо дают. Причём ребёнок его ещё грызть не может, так чтобы чисто сосал. Меняют эту соску раз в несколько дней, когда уже она изрядно протухнет. Именно таким образом вырабатывается постепенно способность есть тухлое мясо и излюбленное их блюдо - копальхем. Это туша оленя, пролежавшая несколько лет в болоте.